Мятное печенье - это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты
сливочное масло 100 г.
яйцо 1 шт.
сахар 100+70( на обваливание) г.
лимон 1 шт.
свежая мята 7-10 вет.
мука 300 г.
сода пищевая 0,5 ч. л.
соль 0, 5 ч.л.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.
Женя, я готовила его в конце июня, когда мята была еще молодой и зеленой. Сейчас у Вас может не получиться такой насыщенный зеленый цвет, но на вкус это не повлияет.
Комментарии
следить за комментариямиКрасота, глаз не оторвать! Ради вашего рецепта пойду добывать мяту
Женя, я готовила его в конце июня, когда мята была еще молодой и зеленой. Сейчас у Вас может не получиться такой насыщенный зеленый цвет, но на вкус это не повлияет.
Спасибо! Для меня вкус важнее. Варила мятный сироп, цвет тоже получился желтый, но аромат чудесный!
Понятно.