![Торт с Черносливом](/userfiles/articles/big/1264711056_1.jpg)
Это торт для всех любителей чернослива. Я себя к таким приписать не могу, но большую часть этого торта съела именно я :)))!
Это торт для всех любителей чернослива. Я себя к таким приписать не могу, но большую часть этого торта съела именно я :)))!
![]() |
Ингредиенты для коржей:
|
![]() |
Для крема и начинки:
|
![]() |
Для глазури:
|
![]() |
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и яйцами. Добавить мед |
![]() |
И орехи |
|
Вымесить тесто венчиком |
![]() |
Форму смазываем маслом или маргарином и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку |
![]() |
Чернослив запариваем кипятком и нарезаем |
![]() |
Вот такой получился коржик. Спичечкой проверяем готовность коржа, тесто не прилипает — готово |
![]() |
Разрезаем корж на три части |
![]() |
Для крема: сметану сбиваем с сахаром и какао. Смазываем кремом коржи и выкладываем черносливом |
![]() |
Топим шоколад и добавляем сметану, сахар и какао |
|
Крема получилось много и мы щедро вымазали весь торт, тарелку и стол :))). Вверх торта также смазать кремом, выложить чернослив и залить глазурью |
|
Утро следующего дня ... Скажу сразу, что торт не из разряда мокрых, коржи довольно тяжело пропитываются Приятного Вам аппетита! |
***
Комментарии
следить за комментариямиОй, дуже красивий і безсумнівно смачний тортик!=))![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Буду завтра пекти=))
А підкажіть, будь ласка, якого розміру має бути форма?
Наперед вдячна=))![](/img/smiles/give_rose.gif)