Долго не решалась приготовить заварной крем, мне все казалось, что обязательно будут комочки. Но все получилось и даже было вкусно :) Теперь часто готовлю такие трубочки.
Долго не решалась приготовить заварной крем, мне все казалось, что обязательно будут комочки. Но все получилось и даже было вкусно :) Теперь часто готовлю такие трубочки.
Понадобится: 0,5кг готового слоеного теста; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; ванильный сахар; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла.
Сначала сделаем трубочки. Заворачиваем в пергамент для выпечки заготовки для трубочек.
Тонко раскатываем тесто и режем его на полоски шириной по 3-4 см. Заворачиваем в эти полоски из теста заготовки.
Выпекаем трубочки при температуре 220 градусов около 10-15 минут.
Теперь сделаем заварной крем. Для этого смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и масло. Нужно все это хорошо размешать, чтоб не было комочков. Варим крем до загустения на очень слабом огне, постоянно помешивая. Остывшим кремом с помощью кулинарного шприца наполняем трубочки.
Комментарии
следить за комментариями