После сестры, побывавшей недавно в гостях, остался журнал, причём, отнюдь не кулинарного толка.
Попросила мужа журнал выбросить. И вдруг он, предварительно пролистав, наткнулся на этот рецепт. Хорошо, что не выбросили!
После сестры, побывавшей недавно в гостях, остался журнал, причём, отнюдь не кулинарного толка.
Попросила мужа журнал выбросить. И вдруг он, предварительно пролистав, наткнулся на этот рецепт. Хорошо, что не выбросили!
Ингредиенты:
1. Мука 500г
2. Творог (влажный!) – 500г
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахар ванильный – 3 ст. л.
5. Соль – 0,5 ч. л.
6. Сливочное масло, растопленное – 1 ст. л.
7. Орехи (крошка) – любые, у меня — фисташки
8. Сахар-песок
Приготовление.
Из первых 6 ингредиентов замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Ягоды вымыть, высушить, удалить чашечки.
Из теста сделать валик, разделить на сегменты, сформовать небольшие лепёшки, в каждую положить по ягоде, защипать, обвалять в муке.
Положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Откинуть на дуршлаг.
В блюдце смешать сахар-песок и молотые орехи, обкатать в этой смеси клёцки.
Подать можно со сливками.
Комментарии
следить за комментариями