Ингредиенты
1 слой
творог - 200 г (5% жирности)
сметана - 150 мл (10% жирности)
абрикосовый джем - 150 мл
питьевая вода - 50 мл
желатин - 2 ч.л.
2 слой
Желе апельсиновое(готовим согласно инструкции на упаковке)
мандарин - 1 шт
Клюква - 4 ягодки (свежемороженая)
Пошаговый рецепт приготовления
В 50 мл питьевой воды добавляем желатин, перемешиваем, даем набухнуть.
Тем временем, в отдельную миску перетираем через сито творог.
Желатин набух. Растапливаем его в микроволновке либо на водяной бане. Важно не дать ему закипеть. Даем остыть.
Теперь к творогу добавляем сметану, абрикосовый джем, перемешиваем.
Добавляем желатин, снова перемешиваем.
Разливаем творожную массу по креманкам(получается 4 шт). Отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим желе согласно инструкции на упаковке.
Очищаем мандарин, срезав верх, низ и боковые стороны,нарезаем на 4 кружочка. Выкладываем в креманки поверх творожной массы, заливаем желе, по центру выкладываем клюкву. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями