Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Автор: ilonka 31 Декабря 2010
Шоколадные конфеты с вишней и орехами

Вот такими конфетами мы решили встречать Деда Мороза.

 

Понадобится: 300г шоколада, 50г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, ½ стакана орехов, вишни без косточек.

Орехи измельчить в блендере.

 

Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с маслом и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновке).

 

Смешать растопленный шоколад с орехами.

 

На дно формочек налить немного шоколада, вложить вишенку. У меня формочки очень маленькие, поэтому я вишенки не целиком укладывала, а еще и пополам перерезала.

 

Затем заполнить формочки шоколадом до краев. Останется еще и шоколад, который можно пооблизывать :)

 

Поставить конфеты на пару часов в морозилку.

 

Конфеты готовы.

 

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 1 Января 2011
# 0
Крутецкие конфетки ! Красиво
оксаNa 1 Января 2011
# +1
Илона, я когда читаю Ваши рецепты, у меня порой не находятся подходящие слова, чтобы выразить свое восхищени Вашими гастрономическими идеями! ОЧЕНЬ КРУТО! ВЫ ОПРЕДЕЛЕННО ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, ЭТО ВИДНО ПО ТОМУ, КАКИМИ КРАСИВЫМИ, ВКУСНЫМИ БЛЮДПМИ ВЫ ИХ КОРМИТЕ! уМНИЦА!
ilonka 1 Января 2011
# 0
я после таких комментариев скоро "нос задеру"
marlen 12 Января 2011
# 0
Класс!Оказывается очень просто можно приготовить такие замечательные конфетки!!! Илона один вопрос у меня есть такие формочки,но металлические(точнее с тефлоном)в них могут получится такие же,просто есть сомнение как их достать.Было бы здорово,если получилсь!А кроме вишни какую еще начинку можно сделать?
marlen 12 Января 2011
# 0
Ой забыла ,а сливки жирностью 20% подойдут?Хочется все таки такие конфетки приготовить!
ilonka 12 Января 2011
# 0
про металлические формочки ничего не скажу — из силиконовых конфеты хорошо выпрыгивают, но я их "выворачиваю". из начинок пока пробовали только с вишней или просто орех измельченный. попробовала орех впихивать кусочками и вот что получилось: а сливки я использовала даже 10% — все чудесно получается эти конфеты на праздники делала по несколько раз в день
marlen 12 Января 2011
# 0
Спасибо,что ответили сегодня может попробую сделать!
Ольга FSN 12 Января 2011
# 0
Умнички!!!
Юля Усенко 30 Января 2011
# 0
Очень интересно, а главное просто. Для детишек то, что надо!!!
Rekha 16 Февраля 2011
# 0
КрасотищААААА!!!!!!Вы просто супер!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014