Тесто для бисквита:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.
Все перемешать и вылить в тесто.
Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .
Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги.
Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.
Испечь 2 коржа.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.
Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать.
На первый корж выложить часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня кусочки кабачка из вареньяhttp://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0), выложить остатки творожного желе.
Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл.
Комментарии
следить за комментариямиКакой желтенький красивый бисквитик
Разделила ингредиеты в разные блоки — я правильно перевела в начинке ст = стакан?
Спасибо, Ксюша! Да. там стакан на все, и на украшение, и на начинку, и на пропитку.
Красивый тортик и наверняка вкусный!
Спасибо, очень вкусный!
красивый и вкусный тортик!
Спасибо большое!
а ваша форма какого диаметра?
23 см.
только что испекла в Ф26 см, получился, высоким и пышным, спасибо за рецепт
очень рада что понравился!