Предлагаю вам вкусное и оригинальное блюдо - запечённые бочонки с мясным фаршем и перепелиными яйцами. Это блюдо может подаваться как основное или как горячая закуска. Идеально подойдёт для завтрака и для праздничного стола.
Ингредиенты
- кабачки 3 шт.
- фарш мясной 150 г.
- рис круглозернистый ТМ "жменька" 100 г.
- яйца перепелиные 12 шт.
- укроп свежий 5 вет.
- сыр твёрдый 50 г.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Кабачки разрезать поперёк на части 6-7 см и вырезать серединки, дно оставить. Внутри бочонки посолить.
Сварить пакетик риса, остудить и соединить его с мясным фаршем, добавить соль, перец и измельчённый укроп.
Из бочонков слить выделившийся овощной сок, поперчить их внутри и наполнить фаршем, оставляя сверху немного места. Поставить бочонки запекаться в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 30 минут.
После этого бочонки достать из духовки, в каждый разбить по одному перепелиному яйцу, немного посолить сверху. Снова поставить в духовку.
Как только белок станет белого цвета бочоки посыпать сверху сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут.
Готовые бочонки сервировать на блюде со свежими овощами и подать к столу.
Вот так выглядят бочонки в разрезе. Сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасота и вкуснотища! Как всегда, суперовские фото, Лика! Перепелиные яйца — классная идея!
Спасибо Наташа! Было очень вкусно!
Женя...
Я смотрю, девочки, кабачковая пора - рулит! Кабачок — не может быть не вкусный, тем более фаршированный! Анжела — приезжай!
Я купила сегодня кабачки
Теперь знаю, что с ними делать
Ксюшик, тут столько вариантов можно придумать. Меня свекровь заваливает кабачками, вот я и готовлю их чуть ли не каждый день
Ага вариантов много ! Вот только я их в жареном и консервированом виде люблю и ем )))!
Буду пробовать расширять границы вкуса
Это да, нужно пробовать! Я раньше тоже ела либо жареные, либо консервированные, а сейчас жарю оладьи, а вообще стараюсь более диетические варианты готовить, запекать или тушить. Кабачок просто универсальный овощ!
у меня тоже духовка и пароварка в работе
Машунь, да я бы с радостью... была бы ты поближе