Хачапури, как и пиццу, можно готовить по разному. Я очень люблю хачапури со слоённым тестом, но с недавних пор чахапури с обычным дрожжевым тестом стало хитом воскресных обедов в моей семье. Быстро, легко и недорого.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие 6 г
- масло оливковое 2 ст.л
- соль, сахар по 1\2 ч.л
- масло сливочное 20 г
- сыр адыгейский 300 г
- сыр твёрдый 100 г
- яйцо 1 шт
Просеять муку, добавить соль, сахар. В тёплую воду добавить дрожжи, размешать, вылить в муку. Туда же добавить оливковое масло, размешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 1 час.
Тесто обмять, раскатать по величине формы для выпечки, выложить на дно формы. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тертый адыгейсккий сыр, сверху выложить тёртый твёрдый сыр. Вторую часть теста раскатать по величине формы для выпечки и выложить сверху.
Края теста хорошенько соединить, верх теста наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть и поставить хачапури для выпечки.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю випічку з сиром, вона дуже ароматна)
Я тоже очень люблю хачапури! Ах, как аппетитно выглядит! А почему два вида сыра?
Мне кажется, что адыгейский сыр даёт сытность, а твердый- хорошо плавиться и не даёт адыгейскому сыру выпадать из порезанных кусочков хачапури. И мне как-то так вкуснее
Спасибо! Попробую обязательно.