Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка).
Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения.
Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:
- душистый перец 1 ст. л.
- гвоздика 15 шт.
- имбирь молотый 1/2 ст. л.
- фенхель 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- острый перец 2 шт.
- лавровый лист 10 шт.
- чеснок 2 шт.
- соль 250 г.
- вода 5 л.
- чебрец 1 пучок
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.
Комментарии
следить за комментариями