Тыквенно-яблочные блинчики получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они на основе тыквенного пюре, которое можно приготовить заранее удобным для вас способом.
Ингредиенты
- тыквенное пюре 5 ст. л.
- мука пшеничная 9 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 350 мл.
- сода 0.5 ч.л.
- сахар 3 ст. л.
- масло сливочное 80 г.
- сахарная пудра по вкусу
Яблоки почистить, удалить сердцевинки и мелко нарезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить готовое тыквенное пюре, растопленное и остуженное сливочное масло, нарезанные яблоки и корицу.
Смешать муку с содой и добавить в тесто, налить молоко комнатной температуры, тщательно перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом и жарить блинчики с двух сторон, наливая тесто половником.
Когда блинчики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикак американские панкейки очень вкусно и красиво
американские, по-моему, более пузатые, эти больше на бельгийские хрустики похожи
Спасибо Инночка! Нее, панкейки как заметила Ксюша более пузатые, а эти обысные блинчики, ну чуть толще за счёт того, что яблоки кусочками нарезаны.
не знаю как по вкусу, но внешнему виду загляденье
Ксюша, очень вкусные, я правду говорю
Глазами я бы точно все съела )))! По вкусу верю
Какая аппетитная стопочка! И яблочки, и тыква... ммм... Такие деткам очень понравятся: яркие, сладкие и к тому же полезные!
Спасибо Яночка!