Получаются тонкие и нежные блины с банановой начинкой и шоколадом.
Получаются тонкие и нежные блины с банановой начинкой и шоколадом.
Для блинов: Тыква(сладкая) 200гр. Яйцо 1шт. Кефир(кислое молоко) 1 ст. Кипяток 0,5 ст сода,соль на кончике ножа мука 1ст. подсолн.масло 3ст.л. Для начинки: Банан(средней спелости) 2 шт. сливочное масло 25 гр сахар 1ч.л. коньяк 1ст.л. шоколад 25-30гр. |
Тыкву очистить,разрезать на куски и поместить в пароварку на 10мин. Переместить в блендер и блендернуть. Добавить яйцо,половину кефира,соль,соду. Продолжаем блендеровать. Добавляем муку=перемешиваем, заливаем крутой кипяток и добавляем оставшийся кефир. Тесто должно быть по консистенции как на налистники. |
Банан разрезать вдоль и поперек (на 4 части) |
Сливочное масло растопить на сковороде, посыпать сахаром и обжарить бананы с двух сторон. |
Полить коньяком и поджечь зажигалкой прямо в сковороде. Огонь будет большим(осторожно!!!) пока я доперла что фоткать надо без вспышки спирт уже почти выгорел. |
На налистник выкладываем горячий кусок банана, сверху трем шоколад и заворачиваем. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями