Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.
Ингредиенты
Яичный белок 200 г.
Сахарная пудра 350 г.
Лимонная кислота 1/5 ч.л.
Соль 1/5 ч.л.
Кукурузный крахмал 30 г.
Миндальная мука 30 г.
Миндаль - лепестки 30 г.
Свежие ягоды 300 г.
Свежая мята 1 шт.
Сливки 33% 150 мл.
Сыр творожный 350 г.
сахар 30 г.
Ванилин 1/5 ч.л.
Отделить белки от желтков.
В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.
Комментарии
следить за комментариями