Обчный пирог с мясом можно превратить в крокодила. Мои мужчины были очень довольны :)
Обчный пирог с мясом можно превратить в крокодила. Мои мужчины были очень довольны :)
Понадобится: 1кг готового слоено-дрожжевого теста, 1 крупный стебель лука порея, 1 луковица, 500г куриного фарша, 100г твердого сыра, ½ банки консервированного горошка, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.
Луковицу очистить и мелко порезать. Порей порезать кольцами. Обжарить лук пару минут на растительном масле.
Добавить фарш к луку. Обжарить до готовности (минут 10).
Добавить к начинке горошек и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
На тесто выложить начинку. Сделать разрезы, как на фото.
Завернуть тесто в виде косы.
Из незавернутой передней части теста сформировать нос и глаза.
Из оставшейся задней части теста немного срезать на 4 лапы и скрутить хвост. Смазать крокодила взбитым яйцом.
Запекать крокодила около 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой крокодил в разрезе.
Комментарии
следить за комментариями