Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

Автор: 0473Nata 20 Октября 2018
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Ингредиенты

  • грибы горькушки;
  • вода 1 л.
  • соль; 2 ст. л.
  • сахар; 1 ст. л.
  • черный перец горошком; 10 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 10 шт.
  • душистый перец 5 шт.
  • кориандр 20 шт.
  • 9% уксус 100 мл.
Грибы собрать, промыть от песка в мойке. Затем горькушки проварить в слегка подсоленной воде 20 минут. Сменить в грибах воду и поставить их вымачиваться на сутки, меняя воду каждые 3 – 4 часа, пока из грибов не выйдет вся горечь. Пробуем грибы на вкус, и когда они станут пресными их можно мариновать. Готовим маринад (который зависит от количества грибов): на 1 литр воды кладем 10 горошин черного перца, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 10 гвоздик, 20 горошин кориандра, 5 горошин душистого перца, 100 мл 9% уксуса. Сначала в маринад добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и кипятим 20 минут, потом добавляем уксус и грибы и кипятим еще 10 минут. Готовые маринованные горькушки раскладываем в подготовленные банки, сверху заливаем маринадом, закатываем и укутываем до полного остывания. Зимой грибочки с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014