Салат с рисом на зиму

Автор: Innochka 5 Октября 2014
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму - очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей семье постоянно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • морковь - 700 г;
  • сладкий болгарский перец - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • рис - 2 стакана;
  • подсолнечное масло - 500 г;
  • соль - 4 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • томатный сок - 2 литра.
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить все овощи в кастрюле,
всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,
влить томатный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.
Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам,
закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014