Галушки - блюдо представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Галушки - блюдо представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
300 г грибов
2 луковицы
2 моркови
лавровый лист
200 г муки
1 яйцо
50 г воды
растительное масло
500 г картофеля
зелень петрушки и укропа
соль
перец черный молотый
Отварить овощной бульон, из одной луковицы, одной моркови,грибов и лаврового листика.
Грибы с бульона нарезать. Бульон процедить.
Лук нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на масле, добавить грибы и жарить 3 мин.
Картофель нарезать кубиком и положить в бульон вместе с жареными овощами.
Из муки, воды, яйца и щепотки соли замесить тесто.
Раскатать его в колбаску и разрезать на небольшие галушки.
Суп довести до кипения, опустить галушки, поперчить, посолить и варить 7 минут.
Добавить зелень и отставить суп.
Комментарии
следить за комментариямиочень аппетитный!
Мама часто готовит, но без грибов. Вкусненько!!!