Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.Затем добавить соль и яйцо. |
Всыпать в жидкие ингредиенты просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
|
Затем тесто разделить на две части. |
Раскатать тесто в пласт и смазать мягким сливочным маслом. |
Свернуть лепёшку рулетиком, |
затем скрутить "улиткой".Так же подготавливаем и вторую часть теста.В результате у нас - две "улитки",которые надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1,5 - 2 ч. в холодильник. |
Сыр натереть на тёрке. |
Через 2 часа достать наши улитки и раскатать. |
Тесто выложить на противень и посыпать сыром, |
сверху накрыть второй частью теста. |
Края защипнуть и подвернуть вниз. |
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями