Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.
Ингредиенты
- мука 1,5 стакан(-a, -ов)
- молоко 120 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 1/2 ст. л.
- масло растительное 1/2 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин
- дрожжи 1/2 ст. л.
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.
Комментарии
следить за комментариямиКакой же ваш хлебушек красивый !
спасибо