татарские пирожочки с мясом :)))
татарские пирожочки с мясом :)))
ДЛЯ теста: 1 яйцо, 6-7 ст.л. растит.масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. теплой воды и мука. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место.
Для начинки: через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец — всё перемешать.
Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!), на лепешки положить начинку из фарша и примять его ножом. Края перемячей собрать в сборочку, приподняв края лепешки вкруговую защипать тесто, оставив по середине отверстие размером с монету. Сформированные перемячи жарим на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!!!
P.S. некоторые гурманы (например, мой муж :)))) предпочитают есть перемячи с соусом, который легко и быстро приготавливается самим едоком в своей же тарелке непосредственно перед поеданием. Для чего достаточно смешать катык (или кефир), майонез и горчицу. Тем самым, блюдо приобретает неповторимый вкус и быстрее остывает.
Комментарии
следить за комментариямиДва ОЧЕНЬ важных комментария.
1. Глупо звучит фраза "Далее, тесто разделить на кусочки и руками растянуть из них лепешки (НЕ РАСКАТЫВАТЬ СКАЛКОЙ!!!)" — раскатывается скалкой смело, так тесто примет форму равномерной лепешки. И не будет в итоге вот такой ужасной формы колобков, как у вас.
2. В фарш добавлять нужно РУБЛЕННЫЙ лук, а не пропускать его через мясорубку. Но это уже кто как любит. Не так критично.
Ну и советы.
1. Не надо жарить на большом количестве масла. Очень многие жарят на "двух пальцах" масла — это ужасно... Максимум добавляйте 1 "палец".
2. Попробуйте сделать в духовке.
3. Во время жарки (сначала сторону с дырочкой жарим, потом оборотку) оборотной стороны добавьте 1 чайную ложку масла, в котором жарите или чайную ложку ОЧЕНЬ крепкого чая. Удивитесь, насколько сочными получатся перемячи.
Удачи!