Необычное на вкус мясо говядины, мы привыкли его кушать соленым, перченным либо острым. Предложенный рецепт говядины сладкий благодаря черносливу. Моим очень понравилось :)!
Ингредиенты
- Для приготовления мяса необходимо:
- говядина 500 г.
- свиная корейка 200 г.
- свиная грудинка 200 г.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чернослив 300 г.
- соль, перец, и специи по вкус у.
- Для соуса необходимо:
- бульон 1 стакан
- сметана 0,5 стакана
- мука 1 ст.л.
Свинную корейку моем, обсушиваем и нарезаем на продольные кусочки шириной 1 см.
Солим, перчим. Обсыпаем специями. Мы использовали итальянские травы.
Тем временем чернослив заливаем кипятком.
Фаршируем нашу говядину свинной корейкой. Для этого делаем надрезы в говядине шириной 1 см и просовываем свинные кусочки.
Берем сковородку и топим на ней свинную грудинку для получения жира.
Полученные шкварки убираем или съедаем. Нам нужен только жир.
Пока топится жир нарезаем лук и морковь.
На жиру со всех сторон обжариваем нашу говядинку.
Перекладываем мясо на подушку из лука и моркови и заливаем бульоном (1 стакан). Ставим на огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Когда мясо и коренья пустят в бульон свои соки, солим, перчим. Выкладываем сверху и вокруг мяса чернослив закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое мясо вытаскиваем вместе с черносливом на тарелку.
Бульон процеживаем, добавлям сметану и муку и все вместе доводим до кипения при постоянном помешивании.
Полученным соусом поливаем мясо.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариями