Ингредиенты:
- Свинина - 650 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 100 г
- Помидоры - 300 г
- Сладкий перец - 80 г
- Зеленый горошек - 80 г
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 600 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.
4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7. Добавить муку и все хорошо перемешать.
8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Комментарии
следить за комментариями