Карри (почти)

Автор: Надюшище 18 Июня 2011
Карри (почти)

Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из "Кулинарного дневника" Даши Малаховой и слегка изменен.

Продукты:

* Говядина — 1 кг.

* Помидоры — 4 шт.

* Лук — 2 шт.

* Мята — 1 пучок

* Корень имбиря свежий — 50 г

* Чеснок — 4-6 зубчиков

* Крепкий мясной бульон — 1 стакан

* Сметана — 1 стакан

* Сок лимона — 1 ч. ложка.

* Соль

* Специи — перец черный молотый, перец чили, кориандр, фенхель, тмин, пажитник, гвоздика, тимьян, кардамон.

Говядину режем большими кусочками.

И поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на большом огне.

Пока жарится мясо, подготовим все специи. Каждый вид пряностей высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Благодаря этому, специи раскроют свой аромат.

Теперь займемся пастой или соусом. Нарезаем мелко лук,

чеснок,

В чашу блендера засыпаем прогретые специи,

чесночек,

лук,

нарезанный кусочками помельче свежий имбирь

и помидоры. 

Все ингредиенты хоршо перемолоть в блендере. 

После этого высыпаем пасту на сковородку и слегка поджариваем ее. Добавляем бульон и соль.

И кладем поджаренные кусочки мяса, которое тушим до готовности.

В конце добавляем сметану и мяту. Добавлем чуточку лимонного сока. Тушим еще минут 5 и готово! Несмотря ни на что получилось очень вкусно, хотя меня и смутил пажитник, который дал легкую горчинку. С этой пряностью я сталкиваюсь первый раз, потому, наверное, и не знаю, как правильно его применять ))

Приятного аппетита!

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 20 Июня 2011
# 0
Вместо сметаны лучше использовать натуральный йогурт (без ароматов конечно). По специям  — забыли зиру и куркуму. Это очень желательно для карри. Ведь наравне с кориандрпом именно эти две специи считаются основой классического карри. В воскресение как раз ужинал в одном из самых популярных индийских ресторанов. Их принцип — дешево и по настоящему из свежих продуктов. Было просто божественно. Брали карри с курицей, говядиной и бараниной, при этом говядина наверное больше всего понравилась. http://www.parlafood.com/wp-content/uploads/2010/03/tayyabs.jpg Вот как выглядело там карри.
Надюшище 1 Июля 2011
# 0
Знаю про йогурт. Его не было в тот момент. Зиру добавилаа, вместо куркумы — порошок карри.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014