Навороченное составом, но очень вкусное.
Навороченное составом, но очень вкусное.
300 гр. Говядины
100 гр. Стручковой фасоли.
100 гр. Брокколи
100 гр. Маленькой моркови.
100 гр. Пророшеной сои.
0,5 сладкого перца
Немного корня сельдерея и листьев чеснока.
Приправы. Кориандр в зернах, 10 зернышек
Зира, щепоть.
Куркума, имбирь, черный перец. По щепотке.
Петрушка, укроп (суш) по чайной ложке.
1 ч/л крахмала.
Подготовка
Мясо режем кубиками по 1 см на сторону.
Перец режем мелко. 3-4 мм на сторону. Сельдерей чеснок, режем как можно мельче. Все остальное остается в первозданном виде.
Готовка. В 3-х литровую кастрюлю наливаем литр воды.
Сначала ставим мясо. Тушим его минут 10-15. Добавляем фасоль и сою. Брокколи и морковь.
Как закипит, добавляем сельдерей, укроп, петрушку, кориандр, зиру и имбирь. Солим (1 ч/л) Тушим на сильном огне 40-50 мин.
Пока тушиться, готовим заправку.
В блендере смешиваем: Сладкий и черный перец, куркуму и крахмал. Для удобства добавляем 100 мл. воды. Солим (1 ч/л).
Заправку добавляем к овощам и тушим еще 10 мин. Готово.
Непростое и нудное в готовке. Но вкусное блюдо. Как гарнир хорошо идет рис, гречка, пшено. С картошкой и макаронами не очень.
Комментарии
следить за комментариями