быстро и нежно :)
быстро и нежно :)
1,5 кг телятины (надпочечник) 100 г чернослива без косточки Специи: соль, перец молотый, кунжут, лавровый лист, оливковое масло и сливочное (3 тонких кусочка) |
Мясо промыть, обрезать пленочку и неровные края, чтобы кусочек получился аккуратным. Разрезать вдоль, не дорезая насквозь около 1 см. Потом сделать в половинках еще по пробольному надрезу. И так несколько раз, пока мясо не развернется на досточке листом. Чернослив промть и залить кипятком. Мясо отбить с двух сторон. В процессе продолжать удалять жесткую пленочку и прожилки. Когда закончили отбивать мясо, солим и перчим его с одной стороны. Я хорошо просолила и чуть-чуть поперчила |
Оставляем мясо и возвращаемся к черносливу. Чернослив нарезать тонкими полосками. Мясо перевернуть и на НЕсоленую сторону выложить кусочки чернослива. Выкладывать редко. Оставляя между рядами около 1 см. Свернуть рулет и зафиксировать его (нитками, силиконовым жгутом или зубочистками). Присыпать кунжутом. В жаропрочную форму налить оливковое масло, выложить в нее рулет и на него положить три тонких кусочка сливочного масла. Духовку разогреть до 250 градусов Цельсия. Выпекать в жаропрочной форме при 200 градусах около 1,5 часов. первые 40 мин под фольгой, потом снять фольгу и поливать каждые 6-8 мин соком из формы.
Через 1,5 часа выключить духовку и дать рулету выпустить пар. через 5-10 мин вынуть мясо (не оставляйте его в соке) и еще горячее завернуть в фольгу. |
Комментарии
следить за комментариямиочень люблю сочетание мяса с черносливом , хотя сам чернослив не жалую
спасибо за рецепт
это был экспромт. сама удивилась результату )
сочетание телятины и чернослива — выигрышный вариант! Рулет у Вас получился отличный, по всем правилам : его можно тоноко нарезать и он не крошится на кусочки при этом!!
обожаю рулетики
Отличный рецепт и аппетитные фото! Умничка!
здорово!!!
спасибо, девочки за высокие оценки!
На самом деле, считаю что тут не только моя заслуга (посмотреть картинки в инете и сделать рулет) а еще и спасибо моей мяснице ))) Прекрасная девушка, у которой я покупаю мясо на рынке! К ней всегда можно прийти и сказать"Хочу испечь рулет. Что мне взять?"
Она не только выберет лучший и свежий кусок мяса, а еще и даст совет как разделать именно эту часть телятины )))
Спасибо!!! замечательно!!!!!
Дужу гарний рецепт, ще цей рулет можна не запікати а зробити на пару. Коли сформувати рулет обвязати ниткою і відправити у рукав для запікання. Краї рукава зав'язати міцно грубою ниткою і варити в кастрюлі в воді 1,4 год. на маленькому вогні накривши кришко.