Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Автор: Ir_na 8 Мая 2020
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • макароны 200 г.
  • фарш 300 г.
  • лук 100 г.
  • фета 100 г.
  • зелень по вкусу
  • молоко 200 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.
Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.
Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.
7

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 11 Мая 2020
# 0

Попробуйте вместо молока соус бешамель или сливочно томатный соус. И залить как следует. 

Ir_na 15 Мая 2020
# 0

спасибо за совет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014