Ризотто с зеленью и сыром

Автор: annasher88 1 Марта 2016
Ризотто с зеленью и сыром
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Ингредиенты

  • рис 100 г.
  • сыр 100 г.
  • куриный бульон 250 мл.
  • сливки 150 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • подсолнечное масло 50 г.
  • лук зеленый
Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014