Киш лорен с курицей и грибами
Масло перемешиваем с яйцами. Добавляем муку и соль, перемешиваем все вилкой.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто руками. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: 300 г филе нарезаем на крупные кубики, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем.
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности.
Достаем тесто и выкладываем его в форму застеленную пергаментной бумагой. Формируем с теста дно и бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сливки, специи и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем все на начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Галета с моцареллой и помидорами
В блендер кладем холодное сливочное масло, муку и соль, взбиваем, получается сухая масса.
Добавляем холодную воду, еще раз перемешиваем в блендере и высыпаем крошку на пергаментную бумагу, сдавливаем все в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2 помидоры и шарик моцареллы нарезаем кружочками.
Достаем тесто и раскатываем его до толщины 5 мм.
По кругу выкладываем начинку, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и заворачиваем бортики.
Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Пицца-елочка
Слоеное тесто раскатываем до толщины 3-5 мм и вырезаем силуэт елочки.
Смазываем томатным соусом, посыпаем сыром, выкладываем колбасу, помидоры и маслины. Снова посыпаем сыром и сверху закрываем тестом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Все три пирога готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями