Экзотик-тыква

Автор: OksanaKlochko 3 Ноября 2010
Экзотик-тыква

 

И снова для любителей тыквы! А тем, кто еще не вступил в "Братство Тыквы", настоятельно рекомендую! 

Тыква, фаршированная рисом, с пикантным вкусом индийских специй! Это букет вкуса!

Попробуйте!!!


Понадобится:
маленькая тыквочка
1 красная сладкая луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
150 г длиннозернистого риса (у меня "жасмин")
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла

А также букет индийских специй:
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
звездочка бадъяна
Именно от бадъяна не советую отказываться, он придает сладковатую пикантность блюду.
Его также следует растолочь в ступке.

В сковороду с оливковым маслом высыпать все специи. Именно в разогретом масле они отдадут весь свой аромат. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 1-2 мин, добавить порезанный помидор. Можно заменить стол. ложкой кетчупа. Слегка обжарить. Налить 150 г воды, посолить. Всыпать рис и на среднем огне, помешивая, обжарить пока вся жидкость не впитается.


С тыквы срезать крышку, вычистить внутри.
Рис переложить в подготовленный "горшочек", накрыть "крышкой". Долить еще 150 г воды.( Воды всего рассчитывайте в 2 раза больше от количества риса).
Поставить в жаропрочную форму и в духовку на 1,5 часа при 200*.


Приблизительно за 10 минут до готовности добавьте еще в горшок сливочное масло.






Приятного аппетита!!!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Ноября 2010
# +1
очень экзотично выглядит
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
да?
Ксюша 4 Ноября 2010
# 0
KonstantinV 4 Ноября 2010
# +1
Афигеть! Нет слов, одни восклицательные знаки. Как это кушать то, жалко как то? А вот что делать с мякотью? Для чизкейка ?
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
с мякотью кушать, она тоже вкусная
ilonka 4 Ноября 2010
# +1
нет слов... хочу такое вот только на рынке еще не видела маленькие тыквы, только огромные, ну ничего, будем искать...
Toll 4 Ноября 2010
# +1
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
такие только у меня растут
OksanaKlochko 4 Ноября 2010
# 0
можно продолговатую тыкву разрезать вдоль на две половины и накрывать ее фольгой
# 0
И все таки как я не изварачивалась.. тыква это на большого любителя!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014