И снова для любителей тыквы! А тем, кто еще не вступил в "Братство Тыквы", настоятельно рекомендую!
Тыква, фаршированная рисом, с пикантным вкусом индийских специй! Это букет вкуса!
Попробуйте!!!
И снова для любителей тыквы! А тем, кто еще не вступил в "Братство Тыквы", настоятельно рекомендую!
Тыква, фаршированная рисом, с пикантным вкусом индийских специй! Это букет вкуса!
Попробуйте!!!
Понадобится: маленькая тыквочка 1 красная сладкая луковица 1 зубчик чеснока 1 помидор 150 г длиннозернистого риса (у меня "жасмин") 2 ст.л. оливкового масла 50 г сливочного масла |
А также букет индийских специй: 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки 1/2 ч.л. кориандра 1/3 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. соли звездочка бадъяна Именно от бадъяна не советую отказываться, он придает сладковатую пикантность блюду. Его также следует растолочь в ступке. |
В сковороду с оливковым маслом высыпать все специи. Именно в разогретом масле они отдадут весь свой аромат. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить 1-2 мин, добавить порезанный помидор. Можно заменить стол. ложкой кетчупа. Слегка обжарить. Налить 150 г воды, посолить. Всыпать рис и на среднем огне, помешивая, обжарить пока вся жидкость не впитается. |
С тыквы срезать крышку, вычистить внутри. Рис переложить в подготовленный "горшочек", накрыть "крышкой". Долить еще 150 г воды.( Воды всего рассчитывайте в 2 раза больше от количества риса). Поставить в жаропрочную форму и в духовку на 1,5 часа при 200*. |
Приблизительно за 10 минут до готовности добавьте еще в горшок сливочное масло. |
Приятного аппетита!!! |
Комментарии
следить за комментариями