Грибной соус к мясным дерунам или мясные драники с грибным соусом

Автор: richinna 3 Апреля 2011
Грибной соус к мясным дерунам или мясные драники с грибным соусом

Грибний соус з м'ясними дерунами )))

Для дранников: Картофель большой -6шт.
лук-1шт.
морковь-1шт.
яйцо-1шт.
соль,перец,сахар
сметана -1 ст.л.
мясной фарш 300гамм
2 ст.л. муки
Все овощи  натереть на мелкой терке. Добавить яйцо,соль перец,сахар.сметану. Перемешать.
Добавить фарш. Перемешать.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Готовим грибной соус: Грибы шампиньоны-300грамм
соль
сметана 250грамм
Грибы моем, чистим если нужно,помещаем в блендер.
Перетераем в пюре.
На другую сковороду наливаем чуть подсолн.масла,выкладываем грибное пюре, обжариваем 2 минуты и добавляем сметану,соль. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Чем меньше грибы будут тушиться,тем ароматнее и вкуснее будет соус.
Хотя,на первый взгляд он и простенький,но поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Выкладываем дранники на тарелку (кто сколько сможет осилить))))) и поливаем соусом.
Можно подавать только с соусом,а можно добавить еще и сметанки(для калорийности)))))











Приятного аппетита!

 

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 3 Апреля 2011
# 0
В кулинарную книгу! Буду пробовать.
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Да, это очень вкусно!!!
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
А вот попробую я заменить картошку на кабачки... И использовать темные шампинионы — они еще ароматней. Называются каштанные шампинионы.
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
А еще вот добавлю купленную в Иерусалиме на рынке приправу для овощных котлеток. Я так понимаю, что она как наполнитель, так как там сушеный жареный лучок, чесночок, всякие специи и ароматизированные тертые сухарики.
richinna 4 Апреля 2011
# 0
Пробуйте!,но к грибам лучше ничего лишнего не добавлять,чем меньше приправ которые перебивают вкус и аромат грибов,тем лучше! А вот с дранниками можно эксперементировать,но кабачки и всякое другое)))это уже другой рецепт получится,так что ждемссс
KonstantinV 5 Апреля 2011
# 0
Не к грибам не буду, в овощную массу добавлю.
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# +1
Тут я согласна с Константином Сами по себе шампиньоны (даже домашнего пр-я) не имеют своего выраженного вкуса, они как лакмусовая бумажка, отлично впитывают и дополняют вкус основного составляющего. А вот настоящие, лесные грибы — другое дело, но и возни с ними больше...
юльчёнок 5 Апреля 2011
# 0
класс!
Elma 6 Апреля 2011
# 0
Любопытно... Обычно пюрировала для соуса не сырые грибы,а уже прошедшие тепловую обработку. Как эта масса вела себя на сковородке?
richinna 6 Апреля 2011
# 0
Спасибо,Константину! Он досконально ответил на твой вопрос!
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
Итак докладываю. Попытка замены картофеля на кабачки провалилась. В магазине были только молодые кабачки. Добавил и свою иерусалимскую ароматную смесь — немного для аромата.Остальное по рецепту. Смесь вроде и не особо жидкой получилась. Но при жарке она совсем не хотела схватываться. Даже перевернуть нельзя было — тут же разваливалась. Пришлось добавлять муки и еще одно яйцо. На вкус получились достаточно вкусные — кабачки с мясом и ароматные восточные приправы, добавившие вкус фалафеля. ВОПРОС: А какие еще были варианты, чтобы смесь схватилась? Или надо было жарить совсем маленькие порции? У меня были как небольшие печеночные котлетки.
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
По соусу — взял коричневые каштанные шампинионы http://www.mushroomtable.com/images/cultivated/cup_chestnut.jpg Перемолол и действовал строго по рецепту. Получилось божественно. При первой жарке они стали мягкими и превратились в массу, так что легко смешались с сметаной. Пожалуй этот соус можно взять на заметку и для мясных блюд. В следующий раз буду придерживаться рецепта.
richinna 6 Апреля 2011
# 0
Божеееееее!!! Простите,нехорошую... Я не указала,что добавляла 2 ст.л. муки. Простите,плиз Особенно прошу прощения у Константина,за причиненные неудобства простите,меня
richinna 6 Апреля 2011
# 0
ща,Ксюша исправит
richinna 6 Апреля 2011
# 0
С мукой я лоханулась,прости Насчет еще одного яйца, вообще-то все зависит от картофеля,если картофель водянистый, то надо слить лишний сок,после того как посолишь овощную смесь и чуток постоит. Но когда я тру овощи таким способом как здесь http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/bandershtat-2591.html то у меня масса получается не водянистая совсем,не знаю почему?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014