Один средний кабачок промываем, протираем насухо,
натираем на крупной терке. Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.
Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем
и оставляем на несколько минут. Тем временем, один крупный картофель очищаем
и также натираем на крупной терке,
отжимаем лишнюю влагу
и отправляем в мисочку. Одну небольшую морковь очищаем,
натираем на крупной терке
и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука,
добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки,
добавляем туда же. С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску,
вбиваем 2 яйца,
на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,
добавляем соль по вкусу
и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки манки,
снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи),
оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут,
затем котлетки переворачиваем
и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности. Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус. В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа,
отправляем в мисочку
и соль по вкусу,
добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.
Тем временем котлетки приготовились,
подаем к столу с соусом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями