Котлеты из кабачков

Автор: HelenST 12 Июля 2023
Котлеты из кабачков
В этом видео расскажу простой рецепт кабачковых котлет - это просто, вкусно и полезно! Вы полюбите этот рецепт котлет с цукини с первого укуса! Я расскажу вам о необходимых ингредиентах, пошагово покажу процесс приготовления и дам полезные советы, чтобы ваши котлеты из кабачков получились идеальными. Как и многие люди, я люблю кабачки и, когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить.Котлеты из кабачков по этому рецепту благодаря добавлению сыра приобретают нежный сливочный вкус и получаются очень нежными и вкусными!

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • сыр 100 гр
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • манка 2 ст. л.
Один средний кабачок промываем, протираем насухо,

натираем на крупной терке. Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.

Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем

и оставляем на несколько минут. Тем временем, один крупный картофель очищаем

и также натираем на крупной терке,

отжимаем лишнюю влагу

и отправляем в мисочку. Одну небольшую морковь очищаем,

натираем на крупной терке

и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука,

добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки,

добавляем туда же. С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску,

вбиваем 2 яйца,

на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,

добавляем соль по вкусу

и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки манки,

снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи),

оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут,

затем котлетки переворачиваем

и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности. Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус. В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа,

отправляем в мисочку

и соль по вкусу,

добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.

Тем временем котлетки приготовились,

подаем к столу с соусом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014