Всегда квашу такую капусту перед Новым годом. Во время плотного застолья (и особенно после него) мне всегда хочется ее)))))))))))(рецепт моей бабушки)
Всегда квашу такую капусту перед Новым годом. Во время плотного застолья (и особенно после него) мне всегда хочется ее)))))))))))(рецепт моей бабушки)
Вам потребуется на 10-ти литровую кастрюлю или ведро: | 8 кг капусты, 100 гр. чеснока, 100 гр. корня хрена, 50 гр. петрушки,300 гр. красной свеклы, 1-2 стрючка перцюги |
Для рассола: | 4 лит. воды, 200гр.соли, 200 гр.сахара. |
Капусту порезать на куски(дольки) по 200-300гр. каждая. Чеснок и петрушку-мелко порезать. Хрен трем на терке или мясорубке(блендере). Свелу порезать ломтиками. Все сложить в посудину слоями,добавить перцюгу. Рассол вскипятить и залить капусту. Сверху поставить гнет с грузом. Оставить при комнатной температуре 3-4 дня. После разложить по банкам и упрятать в холод. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСкоро Новый Год! Иннуш, нашла в КК твою праздничную (а особенно, послепраздничную!) капусту, хочу уточнить - перчик горький?
да,горький! перцюга в стрючках сухая 1-2 штучки, капусточка остренькая,как раз под закусь!
Спасибо!