![Печена цибуля з паприкою та пармезаном / Печеный лук](/userfiles/articles/big/1384186113_3491.jpg)
Смачна закуска чи гарнір.
Смачна закуска чи гарнір.
![]() |
Цибуля(велика) 2 шт.-400г Паприка-2ч.л. Пармезан(тертий) - 4-5ч.л. сіль морська орегано-2ч.л. олія 1-2 ст.л. |
![]() |
Цибулю почистити,зрізати хвостик. |
![]() |
Порізати цибулю як на фото не дорізаючи до середини. |
![]() |
Змішати паприку,пармезан,сіль та орегано. |
![]() |
Порізану цибулю викласти на деко та щільно змастити олією. |
![]() |
Посипати цибулю спеціями та запікати в аерогрилі(духовці)180-200град.-30 хвилин. |
![]() |
Смачна,ароматна та корисна печена цибуля. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиЦибуля-хризантема! Клас!![](/img/smiles/ag.gif)
Я в КК взяла на новый год мясо подати с этим луком![](/img/smiles/girl_flag_of_truce.gif)
![](/img/smiles/eat.gif)
Ой, как красиво!! Сразу кушать захотелось!!! Мяска!!! А на вкус какой лук, сладенький?
Спасибо!![](/img/smiles/give_rose.gif)
как печеный лук![](/img/smiles/girl_wink.gif)
да,сладковатый
Иннуш, на него бы пару яблок, ягод и грибов надеть, будет печеный Ёж!![](/img/smiles/girl_angel.gif)
таким цветочком какое-нибудь мясное блюдо хорошо украсить... Слушай, Иннуль, ну как ты так умудряешся — из ничего сделать ТАКОЙ шедевр! У меня слюнки текут, хотя к луку я равнодушна! Мне кажется, он таким вкусным должен быть...
муж даже не заметил,как два уплел... а мне пару лепестков оставил в дечке(те что отвалились
пришлось себе сделать еще порцию,а дочь так и не попробовала(у бабушки была) ![](/img/smiles/pivo.gif)
Очень вкусный!!!!!! Но многое зависит от лука,есть мягкий и сочный, а есть жесткий и жгучий,тогда его наверное в фольге сначала запечь,а потом уже зажаривать под грилем
это не лук, а хризантема![](/img/smiles/girl_wink.gif)
еще одна![](/img/smiles/girl_wink.gif)
![](/img/smiles/kiss.gif)
![](/img/smiles/pivo.gif)
и это намного вкуснее чем хризантема)))![](/img/smiles/girl_wink.gif)
ой ты знаешь хризантему не пробовала![](/img/smiles/ag.gif)
Да... многое зависит от лука, его размера и печки, соответственно температуры и время запекания... То, что получилось у меня — больше красиво, чем съедобно... НО! .. то, что съедобно — реально ВКУСНО! даже мне, хотя я особо никогда с луком не дружил)) Одним словом, спасибо Инноча за идею! Доработаю и... посмотрим... а еще цвет паприки у вас какой то... сомнительный... или просто фото не передало цвет...
я так поняла,у тебя суховатым получился?Закрутились лепестки красиво
Наверное надо все таки сначала в фольге печь,а потом уже открывать и зажаривать под грилем.
У меня просто паприка уже смешана с пармезаном,но не так натерый как у тебя, а типа порошка.
Спасибо,Юрочка!
К мясу, на гарнир которому подавать печеный, таким способом лук, думаю, отлично подойдет соус пармезан..
рецептик соуса где смотреть?![](/img/smiles/girl_blush.gif)
Сливки, пармезан, соль, перец, чеснок.
просто перемешать или варить?![](/img/smiles/girl_blush.gif)
ВАУ!!!! Красотища какая!
Нет слов!
Красива цибулька. Зкористаюсь рецептом![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Попробовала. Правда я его рядом с курицей положила. Потом осознала ошибку и отодвинула на другой край листа... Получилось вкусно. Только я его перед тем как запекать чуть-чуть подержала в смеси воды и уксуса..
в фольгу не заворачивали?
Нет, просто чуток подержала в уксусе и потом, после того как курица пустила сок при запекании, передвинула в сторонку, чтобы не смешивался лук с куринным соком. Ну вот я три небольшие луковицы запекла час назад и ни одной не осталось. Так что спасибо за рецепт, очень понравился. Хотя поначалу отнеслась скептически, потому как лук варенный и печеный мне казался чем-то мерзким и не съедобным.
Спасибо и Вам!
Кушайте,на здоровье!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)