Это блюдо индийской кухни,мне оно нравится. Можно фасоль заменить цветной капустой или ещё какими-то овощами (полёт фантазии)...
Это блюдо индийской кухни,мне оно нравится. Можно фасоль заменить цветной капустой или ещё какими-то овощами (полёт фантазии)...
Нам понадобится:
300 гр риса басмати,
1 ст л растительного масла,
1 ч л семян зиры,
8-10 гвоздичек,
6-8 зеленых стручков кардамона,
100 гр тонкой зеленой фасоли,
щепотка шафрана,
2 ст л подсушенного миндаля.
Промыть рис в нескольких водах, затем замочить в холодной воде на 20 мин; слить.
Нагреть масло в большой сковороде и добавить зиру,
гвоздику
кардамон.
Когда специи начнут потрескивать, добавить рис и перемешивать 3-4 мин на среднем огне.
Добавить целую фасоль
Шафран, а также
500 мл горячей воды и 1 ч л соли. Довести до кипения,потом огонь уменьшить и варить до готовности. Готовый рис украсить жареным миндалем.
Комментарии
следить за комментариями