Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 800 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 5 г
1. Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать. 2. Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины. 3. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. 4. Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно.. 5. Залить кабачки приготовленным соусом. 6. Посыпать сверху натертым сыром. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до легкой золотистой корочки 30 минут. Подавать запеканку можно горячей или холодной.
Комментарии
следить за комментариями