Любителям влажной выпечки.
Давно собиралась испечь кекс на пару...
Вот что получилось,,,
Любителям влажной выпечки.
Давно собиралась испечь кекс на пару...
Вот что получилось,,,
Рецепт я делила на 2, из-за того что у меня маленькая форма для риса: | Итак, у меня ушло: 2 яйца 100 гр сахара 60 гр размягченного масла(маргарина) 100 гр молока(кефира) 1 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. какао корица,ванилин |
Яйца с сахаром взбиваем миксером |
Добавляем масло,молоко,муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы ,тесто должно быть по густоте как на бисквит т.е. густоты сметаны))) |
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао и корицу, в другую ванилин. |
По 1 ст.л. выливаем в форму по очереди черное-белое, одно на другое. Зубочисткой делаем узор сверху. |
Помещаем в пароварку на 45 мин. Время зависит от яруса на котором готовите и можности пароварки. Готовность проверяем палочкой. Если в Вашей пароварке вода с крышки капает в форму,то лучше прикрыть фольгой. |
Я подавала со сгущенным молоком.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиУ меня не получилась Зебра: выставила на 45 мин., но сразу же после того, как выключилась пароварка, пирог мгновенно упал((((( Я ставила его на самый верхний уровень в пароварке (на третий)! Не знаете, в чем причина? На вкус мне показалось, что немного не готов, но может я просто не привыкла к влажному вкусу пирога?