Карпаччо- это блюдо итальянской кухни представляющее собой кусочки сырого мяса тонко нарезанные и приправленные смесью оливкового масла и лимонного сока или винного уксуса.Этот вариант свекольного карпаччо я готовила по рецепту Елены М. внеся свои небольшие изменения.
Осталась очень довольна вкусом и порадовала семью вкусной закуской.Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Свекла небольшая - 3-4 штуки
Молодая капуста - маленький кочан
Морковь сырая тёртая - 2 стол.ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук фиолетовый салатный небольшой - 1 шт
Зелёный лук - 2 стебля
Петрушка нарезанная - 1-2 ст.л
Сыр твёрдый - 30 г.
Базилик - по вкусу
Морская соль «Salute di Mare» - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Заправка:
Мёд - 1 ч.л.
Винный уксус красный - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.

Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.

Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.

На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.

Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.

Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.

Украшаем по желанию!Очень свежо и вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПросто витаминный бум!
Спасибо!
ну я бы сказала, что это просто "домашний" карпаччо так как это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
но это мое мнение только
А я и не буду спорить и абсолютно с вами соглашусь что это "домашний вариант".Самое главное что это очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту!
ох уж эти карпаччо,гаспаччо
попробуем конечно,свекла уже молоденькая есть
Буду рада!
Я думаю для итальянцев наши названия тоже как что то диковинное 