Заварные вареники с тушеной краснокачанной капустой и клюквой

Автор: ПОДРУГА 24 Апреля 2012
Заварные вареники с тушеной краснокачанной капустой и клюквой

Вареники с добавлением цельнозерновой муки - замечательное, вкусное, а главное здоровое блюдо! А в дуэте с краснокачанной капустой и клюквой - просто объедение! =)

Нам понадобится для начинки:

0,5 кг. краснокачанной капусты,
1 шт. лука Марс (красный лук),
100 гр. сливочного масла,
1 ст. куриного бульона,
1 неполная ст. лож. уксуса,
1,5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. без горки клюквы,
соль, перец, лавр. лист.

Нам понадобится для теста:

1 ст. кипятка,
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
соль.

Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить  минут 5-7.
Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать.

Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.

Затем переложить в тарелку, дать отыть.

Тем временем делаем тесто для вареников: 

В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть.
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто.
Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек.
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники.

Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.

 

Вкусные, воздушные, полезные вареники с ароматной, с небольшой кислинкой красивого цвета капустой советую попробовать всем!!!

 

Приятного! )))

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 24 Апреля 2012
# 0

прикольно, вот с такой капустки и неожидала, молодчинка Вы просто

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

Спасибо, мой эксперимент прошел удачно! 

lakshmi 24 Апреля 2012
# 0

Интересная начинка из краснокочанной капусты!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014