Горшочки с овощами и куриными пупками

Автор: OksanaKlochko 30 Октября 2009
Горшочки с  овощами и куриными пупками

Опять горшочки !

 Для гостей и для себя лучше всего готовить в глиняной посуде по нескольким причинам :

во-первых: получается вкуснее, чем в любой другой посуде ;

во-вторых: сохраняется тепло в течение всего застолья, что немаловажно;

в-третьих: эстетично;

в-четвертых: экологично.

1 кг куриных пупков
1 кг брюссельской капусты
2 больших моркови
лук
4 болгарских перца
цветная капуста ( у меня было чуть-чуть )
сливки жирные ( можно заменить сметаной, сливочным или растительным  маслом )

Для больших любителей картофеля можно его добавить.

Пупки обжариваем с луком с небольшим количеством растительного масла 20-30 мин, посолив и поперчив.

Брюссельскую капусту тоже обжариваем 10-15 мин с растительным маслом, посолив и поперчив.

Чтобы нарезать морковь в виде цветов,делаем в ней  продольные v-образные надрезы.

Затем нарезаем поперек.

Добавляем к ней соцветия цветной капусты, порезаный соломкой болгарский перчик.

Туда же наши пупки и капусту. Солим, перемешиваем.

Перекладываем в горшки. Добавлаем по ложке сливок.

В духовку при 180* на 1,5 часа. 

Готово !

Смачного !!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 30 Октября 2009
# 0
Вкуснотиииища! люблю пупки и не умею их готовить пойду маму просить сделать пупковые горшочки
OksanaKlochko 30 Октября 2009
# 0
Пупковые горшочки оригинально
Ксюша 31 Октября 2009
# 0
Ксюша 31 Октября 2009
# 0
ох уж эти листочки, ах уж эти цветочки! тема конкурса выражена во всем рецепте и оформлении и даже горшочки в виде горбузиков голосуем
OksanaKlochko 31 Октября 2009
# 0
Ируля 31 Октября 2009
# 0
Tatayna 1 Ноября 2009
# 0
Обожаю всё что приготовлено в горшочках
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# +1
P.S.Забыла одну маленькую подробность :горшочки с овощами надо долить водой на 2/3 прежде , чем ставить в духовку
iron_berry 2 Ноября 2009
# 0
Tjusha 2 Ноября 2009
# 0
+5 красота
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014