Каннеллони!

Автор: Ольга FSN 26 Августа 2008
Каннеллони!


Под томатно-сливочным соусом.

Ингридиенты:
для соуса: луковица, морковь, помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры), 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока, 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец.
для фарша: 500 г куриного фарша, луковица, 150 г сыра (лучше плавленого), яйцо, петрушка, соль, перец.
каннелони.

Приготовление:
соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.

 

Затем добавить томатный сок, сливки и специи.



Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.



Тщательно перемешать.



Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).
Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.



Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.



Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.



Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.





Приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Byakus 27 Августа 2008
# +1
Всю жисть готовила с мясным фаршем. А куринный — это мысль!
Ольга FSN 16 Сентября 2008
# 0
Заменила куриный фарш на свинной+говяжий. Очень вкусно
Ольга FSN 28 Августа 2008
# 0
Adviser 29 Августа 2008
# 0
я так и не понял что такое Каннеллони?
Ольга FSN 29 Августа 2008
# 0
Каннеллони это макаронины большого размера, которые фаршируются различной начинкой
Ольга FSN 16 Сентября 2008
# 0
Каннеллони можно приготовить также в сковороде на плите. Только соус должен быть не такой густой и крышка плотно закрыта. Также нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде и чтобы макаронины не приставали ко дну.
Вита1991 17 Октября 2011
# 0
спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик )))) очень вкусно!!! всю семью удивила!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014