Котлета по-литовски от ASK

Автор: Андрей 3 Июня 2011
Котлета по-литовски от ASK

Имея 2 куриные грудки, кусок сыра, сливочное масло, укроп, петрушку, пару яиц и панировочные сухари всегда можно придумать нечто подобное…

Раскладываем грудки на разделочной доске, отделяем малое филе. Мы его приготовим отдельно.
Острым ножом делаем в грудке глубокий надрез в виде кармашка. Контур надреза я показал красным пунктиров. Место самого надреза выбираем так, что бы оно было как можно более узким, но и удобным для дальнейшей манипуляции с начинкой. 

Начинку делаем из тёртого на крупной тёрке сыра, тёртого сливочного масла, измельчённого зелёного лука, укропа и петрушки. Солим, перчим. Можно ввести 2-3 зубчика чеснока, предварительно их измельчив.

Начиняем наши грудки равномерно распределяя массу по всей полости кармашка.

Приправляем тело грудок приправами в виде кари, соли, перца, сушёного майорана и лаврушки, сухого чеснока.

Панируем в сухарях по формуле «сухари-яйцо-сухари». Место разреза кармашка более тщательно пропитываем яйцом и укрепляем сухарями, используя десертную ложечку. То есть, «дополнительно склеиваем надрез при помощи панировки». 
Заготовки отправляем в морозилку на минут 20 для закрепления их формы.

Обжариваем запанированные и нафаршированные грудки в большом количестве растительного масла, так же как и котлеты по-киевски.

Для гарнира отлично подходит цельный, отварной молодой картофель, небольшой величины. 
Можно придумать сливочный соус с грибной «мукой». У меня есть отлично помолотые сухие боровики!!! Добавить чуток пшеничной муки для густоты, кому нужно. Мелкий укроп, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Подавать блюдо очень даже ничего с кольцами очищенного апельсина. А можно и с любыми овощами, по вкусу.

 


Приятного аппетита!!!

 

P.S. А вот так это выглядит внутри... )))

253

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Июня 2011
# +2
Мечта гурмана! Браво, Андрей! Как всегда на высоте
Андрей 3 Июня 2011
# 0
Спасибо!
OksanaKlochko 3 Июня 2011
# +1
Пречудненько!!! Альтернатива котлете по-киевски — котлета по-литовски
Marie Zhak 3 Июня 2011
# +1
Великолепно! Абсолютно в моем вкусе
Андрей 3 Июня 2011
# 0
СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ!!!
KonstantinV 3 Июня 2011
# +1
Вот извращенец, в хорошем смысле этого слова!
Андрей 3 Июня 2011
# 0
Toll 4 Июня 2011
# +1
Всё понравилось и рецепт хороший, но почему-то название пугает? Такое блюдо должно иметь достойное название.5-.
Андрей 4 Июня 2011
# 0
Я в названиях не силён. Помоги?
Marie Zhak 4 Июня 2011
# +2
Хоть меня не спрашивали, можно вставить своих 5 копеек? Мне понравилось как назвала твое блюдо OksanaKlochko — "Котлета по-литовски"
Андрей 4 Июня 2011
# 0
Принимаю.
OksanaKlochko 4 Июня 2011
# +1
от ASK
Андрей 4 Июня 2011
# 0
опаньки. а исправить то я уже не могу? Надо Ксюше писать.
KonstantinV 4 Июня 2011
# 0
Вдохновившись твоим рецептом напичкал грудку поджаренными грибами с сыром. Но очень толстую панировку сделал, чем очень испортил блюдо.
Андрей 5 Июня 2011
# 0
Бывает. Кстати, при играх с толщиной панировки я часто использую воду, разбавляя чуток взбитое яйцо.
Ксюша 5 Июня 2011
# +1
Ксюша сама пришла , исправила!
Андрей 5 Июня 2011
# 0
Спасибо!
Toll 5 Июня 2011
# +1
richinna 5 Июня 2011
# +1
ну,что тут скажешь? Брависсимо!
Андрей 5 Июня 2011
# 0
Elma 7 Июня 2011
# +1
Аппетитнейший разрезик!
NatalkaVu 7 Сентября 2011
# +1
бесподобно!!!!!
Emerald 16 Ноября 2011
# +1
очень понравился рецепт.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014