Курица по венгерски

Автор: HelenST 28 Сентября 2023
Курица по венгерски
Я никогда не ела такой вкусной курицы! Знаменитый рецепт курицы по-венгерски! Для этого простого рецепта купите в магазине немного паприки! Курица с паприкой прекрасно сочетается, лучше всего подойдет сладкая паприка. Восхитительное вкусное блюдо! Я никогда раньше не ела такое вкусное куриное мясо! Бюджетный рецепт из курицы! Этот рецепт покорил миллионы сердец! Вкусный рецепт из простых продуктов на скорую руку!

Ингредиенты

  • куриные четверти 3 шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • помидоры 4 шт
  • паприка 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст. л.
  • вода 150 мл.
  • сметана 4 ст. л.
  • петрушка несколько стеблей
Три куриные четверти хорошенько промываем, просушиваем, выкладываем на разделочную доску и солим по вкусу,
теперь перчим, у меня смесь перцев,
сбрызгиваем каждую куриную четверть несколькими каплями растительного рафинированного масла, хорошенько натираем курицу, переворачиваем куриные четверти,
снова солим,
перчим
и поливаем растительным маслом, натираем каждую четверть,
в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 грамм сливочного масла, растапливаем его,
выкладываем,
обжариваем на большом огне до появления золотистости, тем временем нарежем лук, нам понадобится два ялтинских фиолетовых лука, разрезаем пополам и нарезаем мелким кубиком,
переворачиваем куриные четверти и также на большом огне обжариваем до золотистости.
Затем куриные четверти убираем со сковороды
и отправляем туда нарезанный лук,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости, тем временем займемся чесноком, нам понадобится 3 зубчика,
очищаем чеснок,
периодически перемешиваем лук и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать до золотистости, тем временем займемся помидорами,
помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку,
к луку добавляем 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, перемешиваем и прогреваем одну минуту,
придерживая за шкурку помидоры натираем их на крупной терке, шкурку убираем,
к луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
вливаем помидорное пюре к луку, перемешиваем и ждем закипания,
затем вливаем 150 мл воды,
добавляем соль по вкусу
и черный перец, у меня смесь перцев,
хорошенько перемешиваем и ждем закипания,
затем перекладываем куриные четверти в соус,
поливаем их хорошенько,
накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим 30 минут, через 15 минут куриные четверти снова поливаем соусом и оставляем дотушиваться,
убираем куриные четверти со сковороды,
в соус добавляем 4 столовые ложки сметаны,
хорошенько перемешиваем и тушим 2 минутки,
мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
подаем куриные четверти с соусом и зеленью.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014