Эту курицу делала моя подруга на день рождения. Не думала, что это настолько вкусно! И настолько просто)
Эту курицу делала моя подруга на день рождения. Не думала, что это настолько вкусно! И настолько просто)
Для приготовления понадобятся:
- 7 куриных ножек
- 200 г сладкого чернослива
- стакан вина (я люблю полусладкое, пробовала как-то раз делать без него, — получается тоже очень вкусно)
- 3 морковки
- раст. масло (для жарки)
Лучше всего для приготовления подойдет казанок.
Если у вас жесткий чернослив, то предварительно его стоит замочить в теплой водичке часа на 2.
- Морковь мелко режем или натираем на терке и слегка обжариваем на раст.масле.
- Затем добавляем ножки курочки и заливаем вином, солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавляем чернослив.
Курочка получается очень вкусная, а чернослив придает подливе сладковато-кислый вкус.
Получается очень-очень!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями