Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

Автор: OksanaKlochko 6 Июня 2011
Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

 

Пост о еде! Посвящается users KonstantinV!

 

Кулинарный рукав для запекания — хороший помощник всем кулинарам! Он помогает решить проблему подходящей посуды для запекания птицы целиком, а также чистки, мойки посуды и духовки после готовки.

На праздничный стол эффектнее подать "дичь" целиком. Для семейного ужина удобнее приготовить кусочками.




Имею в наличии 
  • полтушки двугодовалой курицы
  • мороженную черную смородину (скоро начнется сезон свежей)
  • смесь восточных специй ( о которых писала в предыдущем посте "Рынок в Дн — вске")
  • соль
  • и вдохновение)


Любые овощи подойдут.
Хорошо сочетаются с птицей кислые сорта ябок, айва.
Почистить, порезать, посолить, поперчить.

Маринад — отдельная статья.
Сегодня мой маринад — чистый эксперимент — мороженная черная смородина. Должна сказать, маринад из нее показался сладковатым. Надо попробовать с вишней или красной смородиной, она кислее.


Тушку натереть солью, специями.
Намазать протертой через металлическое сито смородиной.
И отправить мариноваться в холодильник, лучше на ночь.

Упаковать курицу с овощами в рукав.
И в духовку.

Чтобы птица осталась сочной, не стоит кочегарить большую температуру.
150-170* — достаточно.
Время запекания зависит от мяса. Для 2-х летней домашней курицы понадобиось 1 час 45 мин.
Для придания золотистой корочки, в конце готовки шов рукава можно разорвать и оставить еще на  несколько минут.

Подаем на красивой блюде, полив подливой.
Оголенную кость оформить фонариком из салфетки.
Последнюю фалангу на крыле я обрезаю вооще, все равно в ней толку нет, только обугливается и весь вид портит.
Всем приятного аппетита!!!

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Июня 2011
# 0
Ну завернула! Конечно, к такому маринаду действительно лучше фруктовый гарнир или рис, но это мои личные тараканы
KonstantinV 6 Июня 2011
# 0
А что, как раз после приготовления вареников с ягодами остались ягоды — красная и черная смородина. И рукав есть для запекания. Да и специи для курицы имеются в наличии. Спасибо за рецепт, а то уж собирался ягоды все на чай пустить!
OksanaKlochko 6 Июня 2011
# 0
на здоровье! спасибо — то много РЫНОК ЛОНДОНА ХОЧУ
KonstantinV 6 Июня 2011
# 0
Билет Киев — Лондон недорого стоит... Рыбный рынок надо вживую видеть часиков в 6 утра! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/London_-_Billingsgate_Fish_Market_-_3212.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/London_-_Billingsgate_Fish_Market_-_3190.jpg
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
ссылки, конечно, интересные, на биржу какую-то рыбную похоже или оптовый. вообщем — не наше точно но хотелось бы экскурсии по лондонскому рынку вашим объективом! Может не сразу, на это может уйти какое-то время, я понимаю, сама полгода снимки собирала О курице — Вам удалось приготовить? поделитесь результатом
KonstantinV 8 Июня 2011
# 0
Оксана, тут для съемок на любых муниципальных объектах надо разрешение. Да и если честно, то нет времени. Вот вам ссылочка — путешествуйте. http://www.londonmarkets.co.uk/ А вот тут вроде как коллекция фотографий с Боро Маркета http://www.flickr.com/groups/boroughmarket/ А вот такой рыночек рядом с моей работой . Там в пятницу весь рынок забит пьющим пиво после работы народом. http://www.leadenhallmarket.co.uk/gallery.php До курицы не добрался — поздно что то домой возвращаюсь — быстро овощи в воке и спать.
KonstantinV 8 Июня 2011
# 0
Ну почему не как ваше? Тоже на рынках куча инородцев торгует — правда здесь это всякие пакистанцы и бангладешцы. Правда и англичан продавцов и производителей хватает. А вот в Москве говорят на рынке уже как на Кавказе и Средней Азии...
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
так у нас тоже типа нельзя, но мы непослушные в этом основное отличие не только в рынках
Elma 7 Июня 2011
# +1
Не пост, а песня!!!
Андрей 7 Июня 2011
# 0
Вот и я про то.
Toll 7 Июня 2011
# 0
richinna 8 Июня 2011
# 0
вот это да! А я тут завтра пароварку жду,и мысли все в ту сторону вопрос возник сразу: в пароварке рукав можно использовать? может кто знает?
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
ага, спасибо всем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014