Плод фантазии в процессе поиска «более других» видов подачи простого блюда…
Плод фантазии в процессе поиска «более других» видов подачи простого блюда…
Для реализации этого "бреда" нам нужно....
- куриная грудка (2 половинки на 2 порции)
- 40-50 грамм сыра
- половинка или четверть морковки
- 2 зубчика чеснока
- немного пертушки и укропа
- пол стакана нормального апельсинового сока (лучше, свежее выжатого)
- 1 яйцо и сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Очищенные от кожицы и хрящей, грудки закидываем в миску и заливаем апельсиновым соком. Куски малой мякоти можно отвести в сторону, но не отрывать от основной. Задача, хорошенько промариновать всё соком. 2 часа при комнатной температуре будет достаточным.
Трём на самой мелкой тёрке сыр, морковку, чеснок, закидываем пару щепоток мелко резаной петрушки и всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для наших грудок.
Промаринованные грудки кладём гладкой стороной на разделочную доску (стол) и самым острым ножом, который у вас есть, делаем надрезы с торцевой стороны большой мякоти. Нам нужно надрезать кармашек для закладки заправки. Кармашек должен быть как можно больше и глубже, но нельзя надрезать его "стенки". То есть сквозных прорезей быть не должно. В получившийся кармашек запихиваем заправку, оставляя около 1 сантиметра "голого" мяса на стенках. Задача — получить фаршированную грудку, из которой не вываливалась бы заправка. Слегка солим и перчим мясо. Если у вас солёный сыр, то можно внутри кармашка и не солить
Складываем кармашек в "кучу" и ладонью формируем грудке более менее изначальную её форму. Затем обмазываем верхнюю часть грудки взбитым яйцом. Только верхнюю часть!!! Нижняя должна оставаться на доске. Посыпаем сухарями. Короче, панируем одну сторону одним слоем. Панировка не должна быть толстой, так как мясо под ней не успеет приготовиться и будет сыроватым, а при продолжительной жарке сухари просто сгорят.
Оставляем, панированные с одной стороны, грудки минут на 15, что бы сухари пропитались яйцом.
Нагреваем растительное масло на сковородке. Его количество должно быть таким, что бы поверхность кипящего масла обжаривала грудки только до границы панировки. То есть гладкую поверхность грудок жарить не нужно. Жарим на мелком огне только со стороны панировки! Готовность определяйте по золотистой корочки на сухарях.
Включаем в духовке гриль (то есть верхний обогрев), засовываем прожаренные с одной стороны грудки в духовку и дарим гладкую сторону грудок, до появления золотистого цвета. Поверхность грудок лучше обмазать растительным маслом. Не стоит ставить гриль на макс температуру. А то начинка может закипеть и прорвать поверхность грудок.
У меня они запекались где то 15-20 минут (зависит от размера грудки).
Всё! Выкладываем эту "Лодочку" на блюдо, украшаем и кушаем.
Приятного аппетита !!!
P.S. Столько писанины и на 2 грудки, всего... :-))))
Вариант холодной закуски из этого блюда...
Комментарии
следить за комментариями