Куриная отбивная в миндальных хлопьях

Автор: forum 23 Ноября 2012
Куриная отбивная в миндальных хлопьях

Блюдо одного еврея...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отбивная:
Куриное филе - 150г
Соль, перец, специи кур. - по вкусу
Яйца куриные - 1шт
Мука - 20г
Миндальные хлопья - 50г
Масло раст. - 30г

Гарнир
Картофельное пюре - 180г
Шампиньоны св. - 30г
Масло оливк. - 15г

Соус
Лук репч. - 20г
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вино бел сухое - 10г
Помидор св.(мягкий) - 150г
Сливки кулин. - 50г
Соль, перец - по вкусу

Украшение
Зелень - 5г
Салат - 10г

ГОТОВИМ СОУС:

Обжарить произвольно нарезаный лук на оливковом масле до полуготовности, добавить тимьян, чеснок, прожарить еще 1 - 2 минутки, залить вино, выпарить.... Добавить нарезаный помидор, тушить 5 - 6 минут на среднем огне, с добавлением соли и перца....

Пробить получившуюся массу блендером, протереть сквозь сито, добавить сливки, довести соус до желаемой консистенции...

ГОТОВИМ ОТБИВНУЮ :

Куриное филе разрезать вдоль почти до конца, развернут, отбить с двух сторон, как обичную отбивную, разрезать на три части (по желанию), посолить, поперчить, посыпать специями....

обвалять отбивнушки в муке, затем в яйце, затем в хлопьях, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, откинуть на салфетки, для удаления лишнего жира...

ГОТОВИМ ГАРНИР :

Обычное картофельное пюре (мы заправляем смесью сливок, молока и сливочного масла) перемешать с обжареными шампиньонами.....

ВЫКЛАДЫВАЕМ БЛЮДО :

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 23 Ноября 2012
# 0

выглядит аппетитно! спасибо,Юрочка

Инна88 23 Ноября 2012
# 0

вроде ничего сложного но какая красота и вкусно наверное очень!

richinna 23 Ноября 2012
# 0

Считаю, что соус надо как-то назвать! Ничто так не дополняет и делает вкуснее блюда- как соусы

Хлопья, думаю удовольствие не из дешевых.... я все собираюсь их купить, но никак не попадаю на них, надо задаться целью

Чувствую, что скоро мои начнут питаться как в ресторане

forum 23 Ноября 2012
# 0

Хлопья — примерно 400грн за кг... Соус придумал на ходу)).. не плохой даже без сливок...что то похожее делали... мне они все на одно лицо... все смешалось и перемешалось в голове..))

forum 23 Ноября 2012
# 0

Нормальное такое блюдо... ничего сложного, действительно.. Спасибо, девушки!)

Ольга FSN 23 Ноября 2012
# +1

красотища!!!

forum 23 Ноября 2012
# 0

спасибо, Оленька!)

Ксюша 23 Ноября 2012
# 0

Как же я хочу такую отбивную ! Великолепно!

p.s. Кстати фото последних рецептов значительно улучшились, это уже не телефон? 

forum 23 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Ксюша!.. нет.. не телефон... иногда один из поваров приносит фотик, иногда директор.. а я пользуюсь))) ... своего пока нет... но будет... обещаю!))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Юр, ты извращенец! В хорошем смысле этого слова!

forum 23 Ноября 2012
# 0

Да Костик... я такой..))))))))))

# 0

Рецепт одного еврея!!! хорошо у вас евреи едят)) Даничка всегда любил ляшечку) так у нас говорят) Да Кук, вы прекрасно готовите и фантазер по-поводу соусов хороший) спасибо, вот и поужинали  +5 баллов

forum 24 Ноября 2012
# 0

не представлял, как назвать блюдо... это от фанаря все..)) спасибо, Маринка!)

KonstantinV 24 Ноября 2012
# 0

Миндальный шницель . Пузырь за идею

forum 24 Ноября 2012
# 0

# 0

Кость, это кому это пузырь? не поняла?

Tane 24 Ноября 2012
# 0

Всегда с интересом просматриваю ваши рецепты,восхищаюсь вашей работой!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Очень приятно... спасибо, Танюшка!)

julinka 26 Ноября 2012
# 0

до чего же аппетитно!!!!!! Ну вы мастер!!!!!!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Юленька... приятно слышать, хотя... в глубине души понимаю, многих комментариев не заслуживаю.... это моя работа и оценивая мои посты, нужно учитывать этот факт и относиться ко мне более строго... 

У меня нет специального образования, все, что умею, передавалось от моих учителей шеф-поваров... а половину своего кулинарного пути я вообще простоял у мангала, вот сейчас хочу расширить свои знания с помощью данного сайта.... начинаю с теста, потом и до кондитерки дойду..)) 

julinka 26 Ноября 2012
# 0

ой как вам повезло, чтто у вас были такие учителя!!

forum 26 Ноября 2012
# 0

julinka 2 Февраля 2013
# 0

теперь хочу приготовить эти отбивные, вот только не знаю где хлопья купить

julinka 14 Июня 2013
# +3

Вообщем купила миндальные хлопья, пока начала жарить, хлопья растаскались и на биточки осталось совсем не много. Юра, но получилось очень-очень вкусно. Спасибо.

 

forum 14 Июня 2013
# 0

Юля! Тебе повезло, что хлопьев осталось чуточку... когда их много — отбивная будет суховата.... я уверен, что у тебя получилось вкуснее, сочнее и мягче, чем у меня... Спасибо за доверие.

julinka 14 Июня 2013
# 0

Ой ну тооже скажешь, вкуснее чем у тебя у меня не могло получится Юра, грузи новые рецепты с мяском

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014