Куриную грудку режем мелкими кубиками.
Смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец и даем промариноваться от 1 часа.
После добавляем муку небольшими порциями, чтобы получилось вязкое тесто. Количество муки зависит от ее качества и от сочности курицы. В идеале консистенция массы должна быть как очень густая домашняя сметана.
На сковороду наливаем растительное масло для жарки, количество масла должно быть такое, чтобы котлетки были в масле примерно наполовину, но не покрывались полностью.
Формуем столовой ложкой наши котлеты- оладушки, уменьшаем огонь на средний, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями