Куриные маффины с пикантной начинкой

Автор: Marie Zhak 26 Января 2011
Куриные маффины с пикантной начинкой

Горячая легкая закуска. С перчиком))

Для приготовления маффинов понадобится:

Филе курицы. Для одного маффина достаточно половины филейки.

Начинка (в равных пропорциях):

Шампиньоны

Твердый сыр

Болгарский перец

+

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец, специи — по вкусу

Готовим:

Филе курицы разрезать вдоль и каждый ломтик слегка (или от души) отбиваем . Солим, перчим.

Дальше — начинка.

Шампиньоны вымыть, обсушить, мело нарезать.

Сыр натереть на крупной терке

Сладкий перец очистить от плодоножки и нарезать кубиками

Филейки разместить по формочкам и положить в каждое "гнездышко" начинку.

В каждый маффин добавить по капельке соуса чили.

Завернуть края. Можно скрепить деревянными зубочистками.

Выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 30 минут, время зависит от величины форм.

В разрезе:

 

Т.к я переборщила с количеством продуктов, появилась еще такая импровизация — запеканка

Кстати, очень уместная оказалась импровизация, если "сладкая парочка" не одна ))

 

 

 

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Января 2011
# 0
Классно! То что нужно для романтического ужина-готовится быстро и просто, не нужно долго стоять у плиты. А сэкономленное время можно потратить на придание лоска себе, любимой
Аня_Т 26 Января 2011
# 0
супер! очень аппетитно! молодец!
tomywka 26 Января 2011
# 0
что-то новое и интересное с куриным филе..ням ням
Ольга FSN 26 Января 2011
# 0
очень оригинально
richinna 26 Января 2011
# 0
импровизацию, можно было бы и отдельным рецептом выставлять
Marie Zhak 27 Января 2011
# 0
В этой запеканке ничего нового все вышеуказанные ингредиенты для маффинов + томатно-сметанная шапка
ilonka 27 Января 2011
# 0
супер закуска!
Marie Zhak 27 Января 2011
# 0
Благодарю за комментарии Гостям (да что скрывать, и хозяевам) очень понравились маффины, все остались довольны и формой и содержанием Но следует помнить о том, что начинка с чили — только для любителей "погорячее"
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
ой, просмотрела! такая красота, обязательно попробую приготовить рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 10 Февраля 2011
# 0
Мерси
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014