Как то года 4 обратно, я в пицерии заказала курочку под название "по американски" От ее вкуса я была без ума. Такой вкуснятины хочется еще и еще. В интернете рецепта с таким названием я не нашла, пришлось эксперементировать и вот , что получилось. Конечно не оригинал но очень близко, такая же красивая и вакусная.
4 куриных окорочка
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки жидкого меда
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ч. ложка горчицы
50 гр. оливк. масла
щепотка красного перца (чили)
соль-перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Окорочка посолить — поперчить. Обжарить на раст. масле с каждой стороны до золотистого цвета.
В миске смешать мед, 50 гр. оливк. масла, горчицу, соевый соус, чеснок, щепотку красного перца .

Содержимое взбить венчиком, обмакнуть окорочка в соус и оставить в нем минут на 10 пока разогревается духовка, выложить их в форму для запекания и поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

При необходимости переодически поливать соусом.
Следить, чтобы курица не подгорала!
Приятного !!!
Комментарии
следить за комментариямиТолько что приготовила и действительно "без ума от вкуса", очень понравилось, вкуснотиииииища! Единственное скажу что кто не любит сочетание мясо + сладко-острый соус не понравится. Да, еще, я все таки положила две столовые ложки мёда. Большое спасибо за рецепт! Делюсь фотоотчетом
