1. Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.
2. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.
3. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.
4. Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару минут, затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.
5. Через 5 минут отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.
6. Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0,5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.
7. Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.
8. Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.
9. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут до готовности.
10. Подаем с зеленью и зернышками граната. Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями